Wir sind Familienzentrum

KindertagesstaetteFamilien und Kinder sind ein Schwerpunkt in der Arbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Meckenheim. Von daher legt sich für uns auch der Aufbau und das Angebot eines Familienzentrums in Meckenheim zusammen mit unserer Kindertagesstätte „Am Ehrenmal“ nahe. Wir möchten Ihnen, liebe Familien, in allen Fragen rund um das Thema Erziehung, Betreuung und Bildung hilfreich zur Seite stehen. Dafür entwickeln wir mit unterschiedlichen Kooperationspartnern ein Netzwerk an Angeboten und Möglichkeiten, das Sie nach Ihrem Bedarf nutzen können (Beratung bei sozialen, erzieherischen und finanziellen Fragen, Sprachförderung, Vermittlung von Tagesmüttern, Seelsorge, kreative Freizeitgestaltung fu?r und mit Kindern, generationenübergreifende Angebote und Begegnungsmöglichkeiten u.a.)

Geschrieben von Kgm Meckenheim am 22. November 2009