Einführung in die Christliche Meditation

„Zugänge zu (m)einer Spiritualität“ – Unter diesem Titel laden wir herzlich ein am Samstag, den 22. September 2012 von 10 – 16 Uhr ins Ev. Kirchenzentrum „Die Arche“. In Apothekenumschauen und Bahnhofsbuchhandlungen bekommt man inzwischen Anleitungen zur Spiritualität. Was verbirgt sich dahinter?

Wir möchten Sie mit den verschiedenen Formen von Meditation und Kontemplation vertraut machen, damit sie ihren eigenen Weg finden können. Denn Meditation ist Einübung darin, dass wir unsere inneren Räume des Herzens und des Verstandes offen halten, um uns selbst und Gott neu wahrnehmen zu können.

Zugänge: Zeiten des Schweigens, des Sitzens und Gehens in der Stille, biblischer Impuls, Meditativer Tanz, Körpergebet und Körperarbeit und einer Mahlfeier.
Bitte melden Sie sich vorher an bei Pfarrer Frank Ungerathen, Tel 02225/ 70 36 38 oder Frau Ines Ruth Gronwald, Tel. 02225/ 70 34 014. Kosten? Für die Verpflegung. Um eine Spende für unsere Diakonische Arbeit wird gebeten.

Geschrieben von Ulrike Knichwitz am 05. September 2012