Calmus-Vokalensemble in der Friedenskirche am Freitag 6.9.2013

Einen musikalischen Glanzpunkt bietet die Friedenskirche am 6. September, 20.00 Uhr.
Auf Einladung des Vereins „Freunde und Förderer der Kirchenmusik in Meckenheim e.V.“ gastiert mit dem Leipziger „CALMUS-Ensemble“ das bekannteste deutsche Vokal-Ensemble, das sich auch in zahlreichen Auslands-Konzertreisen internationale Anerkennung erworben hat, in der Friedenskirche am Neuen Markt.
Das Ensemble – vier Sänger, alles ehemalige Mitglieder des Leipziger Thomanerchores, und eine Sopranistin – tragen Vokalmusik aus Leipzig über fünf Jahrhunderte vor, von Johann Sebastian Bach über Robert Schumann und und Max Reger bis zu Georg Kreisler und Bernd Franke.
Eintrittskarten zum Preis von 18,–€ sind ab sofort im Vorverkauf bei den Buchhandlungen Kayser in Rheinbach, John und dem „Buchladen am Neuen Markt“ in Meckenheim, im Gemeindebüro in Meckenheim, Markeeweg 7 und an der Abendkasse zu erwerben

Geschrieben von Martin Kahle am 04. September 2013