„Symbole und Symbolisches in der Bibel"

foto: knut dahl

Herzliche Einladung zu einer Veranstaltung des evangelischen Forums am Donnerstag, 5. Dezember um 20 Uhr, in der Friedenskirche mit Frau Annegret Lingenberg, ehemals ehrenamtliche Pfarrerin an der evangelischen Petrusgemeinde in Karlsruhe, spricht zum Thema „Symbole und Symbolisches in der Bibel“. Frau Lingenberg wird von der Kirchenrätin a.D. Frau Dr. Christiane Olbrich begleitet.
Auf den Tag genau ist es ein Jahr her, dass die Pfarrerin im Ehrenamt Annegret Lingenberg aus Karlsruhe für ihre jahrzehntelange ehrenamtliche Tätigkeit für die evangelische Landeskirche in Baden mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet wurde. Wir freuen uns, sie an diesem Jahrestag in Meckenheim zu Gast zu haben. Frau Lin­genberg ist eine gute Erzählerin. Ihre Vorträge stehen auf dem Boden sorgfältiger Exegese und einem ausgesprochenen Sinn für das Erken­nen und Aus­deuten von Symbolen und Symbolischem im Alten wie auch im Neu­en Testament. Eine Auswahl ihrer Predigten, die sich bewusst am Kirchenjahr orientieren, ist unter dem Titel „Christus im Wort“ als Buch erschienen. Sie dürfen gespannt sein und sich auf einen anregenden und informativen Abend freuen.

Geschrieben von Ingeborg Dahl am 04. Dezember 2013