Der Islam in Deutschland

Das Forum der Evangelischen Kirche Meckenheim lädt ein zu einem Vortrags- und Gesprächsabend mit Frau Prof. Dr. Christine Schirrmacher

zum Thema „Der Islam in Deutschland„

Donnerstag, 8. Mai 2014, 19:30 Uhr, im Gemeindezentrum Friedenskirche, Markeeweg, Meckenheim

Frau Prof. Dr. Christine Schirrmacher ist eine bekannte Islam Wissenschaftlerin mit einem breiten Themenspektrum. Sie lehrt als Gastprofessorin an verschiedenen Hochschulen im In- und Ausland und ist Leiterin des „International Institute of Islamic Studies“ (IIIS) der Weltweiten Evangelischen Allianz (WEA). Sie wird in Meckenheim über ganz praktische Fragen des Zusammenlebens und der Integration der Islamgläubigen in Deutschland, über Kleidung, islamische Feiertage, Bau von Moscheen, Einrichtung islamischer Lehrstühle usw., aber auch über extreme Erscheinungsformen des Islam (Salafisten, Haßprediger) sprechen. Dabei soll die vergleichende Gegenüberstellung von Christentum und Islam als Verständnisgrundlage natürlich nicht zu kurz kommen. Es steht ein sehr spannender Abend zu erwarten!

Geschrieben von Ulrike Knichwitz am 24. April 2014