Erneut Gütesiegel Familienzentrum NRW

Sehr groß war die Freude im Ev. Familienzentrum „Am Ehrenmal“ als Anfang Juli der Bescheid über die erfolgreiche Teilnahme der Einrichtung am Re-Zertifizierungsverfahren für das Gütesiegel „Familienzentrum NRW“ im Kindergartenjahr 2015/ 2016 ins Haus flatterte. Schon 2008 bewarb sich der Ev. Kindergarten „Am Ehrenmal“ als Familienzentrum NRW und erhielt das Gütesiegel „Familienzentrum NRW“. Seine Gültigkeit läuft gemäß der Verordnung zur Durchführung des Kinderbildungsgesetzes nach vier Jahren aus und muss erneut beantragt werden. Im Frühjahr 2016 war es dann wieder soweit. Nach mehreren arbeitsreichen Wochen konnte die Re-Zertifizierung erfolgreich beantragt werden und wir haben das Gütesigel erneut verliehen bekommen.
Unser Dank gilt an dieser Stelle ganz besonders unseren vielen Kooperationspartnern, ohne die der Betrieb eines Familienzentrums nicht möglich wäre. Mit ihrer Hilfe, ihren Angeboten und der guten Zusammenarbeit können wir die Anlaufstelle für Eltern mit ihren Kindern sein, die wir sind. Mit unseren Kooperationspartnern können wir Ihnen ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Programm von der Erziehungsberatung über therapeutische Sprechstunden bis hin zur Familienfreizeiten anbieten. Das Familienzentrum bleibt, auch nach dem Trägerwechsel des Kindergartens, weiter im Besitz der ev. Kirchengemeinde Meckenheim und arbeitet eng mit dem Kindergarten zusammen.
Ab dem 24. August finden Sie das Familienzentrum in dem neuen Gebäude an der Gerichtsstraße 39. Die neuen Räume ermöglichen uns eine vielfältigere Aufstellung von Angeboten, vom Elterncafe direkt neben dem Kindergarten „Apfelbaum“, Musikschulangeboten bis hin zu Informationsveranstaltungen zu einzelnen Themen. Auf Wunsch vermitteln wir Ihnen hier Beratung und Begleitung zu Ihren Anliegen.

Geschrieben von Nicole Schmidt am 17. August 2016