Kindertag des Kirchenkreises

Kindertag des Kirchenkreises „Plastik Safari“
Samstag 18. Mai, 10 – 16.15 Uhr, Rund um die Pauluskirche

Für Kinder von 6-12 Jahren

Wusstest du, dass eine dünne Obsttüte aus Plastik 20 Jahre braucht, bis sie verrottet ist? Eine ganz schön lange Zeit…Eine Bananenschale braucht hingegen nur 6 Wochen bis sie zu Kompost geworden ist.

Gemeinsam mit euch wollen wir uns an diesem Tag auf eine Plastik-Safari begeben. Wir gehen verschiedenen Spuren nach, erkunden wie und woraus Plastik eigentlich hergestellt wird, was man damit im Alltag alles machen kann und warum es so schädlich für die Umwelt ist. Zusammen suchen wir nach Alternativen zu Plastik, bauen Plastikmonster, machen Lippenbalsam ohne Plastik, und Vieles mehr. Es wird ein spannender Tag werden an dem garantiert keine Langeweile aufkommen wird.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, deshalb schnell anmelden. Flyer liegen in allenGemeindezentren aus.

Bei Fragen: Nicole Schmidt, 02225-7085664

Geschrieben von Nicole Schmidt am 26. März 2019