beGEISTert – Online-Musikprojekt der Evangelischen Kirche im Rheinland

beGEISTert von einem musikalischen Videoprojekt – mit Band, Kinderchor, Sologesang, Bläserensemble, Orgel und Chor.
Jung und alt, aus Nord und Süd, hauptamtlich und ehrenamtlich. Auch Kinder und Jugendliche aus unserer Gemeinde
haben unter der Leitung unseres Kirchenmusikers Maximilian Friedrich am Videoprojekt teilgenommen.

Rheinische Kirchenmusikerinnen und -musiker  haben dieses Musikvideo aufgenommen.
Eine Melodie trägt durch die Jahrhunderte – und taucht im Evangelischen Gesangbuch gleich dreimal auf: von „Lob Gott getrost mit Singen“ (1544) über „O komm, du Geist der Wahrheit“ (1827) bis zu „Vertraut den neuen Wegen“ (1989). Mehr als 80 Menschen der rheinischen Kirche, darunter auch Popsängerin Judy Bailey, sind ihrer musikalischen Spur in dem einzigartigen Videoprojekt „beGEISTert“ gefolgt und präsentieren dabei die Spannbreite der Kirchenmusik.

Geschrieben von Brigitte Penno am 27. Juni 2020