Digitaler ökumenischer Adventskalender – Treffen mal anders!

Foto:pixabay

Digitaler ökumenischer Adventskalender – Treffen mal anders!

Sei dabei! Ab dem 1. Advent (29. November) gibt es ab 19:30 Uhr kurze Tagesimpulse, die von Menschen, Gruppen, Familien aus den Gemeinden der Pfarreiengemeinschaft und der Ev. Kirchengemeinde Meckenheim gestaltet werden. Geplant sind Gebete, Gedichte, Geschichten, Texte selbst Gesungenes und Gespieltes oder aus YouTube oder ….
Das besinnliche „Kalenderblatt“ zwischen Abendbrot und Tagesschau dauert 15 bis 20 Minuten und soll digital per Zoom abrufbar sein. Die Einwahl via Internet ist kein Hexenwerk: Es genügt, einen Link anzuklicken, der nach einer Anmeldung zugesandt wird. Der Link für die Zoom-Konferenz bleibt für die Dauer des Advents bestehen. Einmal angemeldet, können Interessierte jeden Abend am digitalen Adventskalender teilnehmen. Der Link ist unter pfarrgemeinderat@kirche-meckenheim.de  oder elke.steckenstein@ekir.de anzufordern. Von dort erhalten die Teilnehmenden dann auch den Link für die abendliche Konferenzschaltung. Ein Versuch auf den ich mich sehr freue! Lassen Sie sich überraschen und schenken Sie sich einen ruhigen Moment in der Adventszeit.

Herzliche Grüße, Elke Steckenstein

Foto:pixabay