Angebote für Jugendliche

Evangelische Kinder- Jugendarbeit geschieht immer um der Kinder und Jugendlichen willen. Sie lebt davon, mit und für junge Menschen Angebote zu gestalten, in denen neben sozialen Lernerfahrungen, Freude, Spaß und Erlebnis auch eine Begleitung in der Auseinandersetzung mit Glaubens- und Lebensfragen geschieht

Jugendarbeit findet als lebendige und aktive Arbeit in unterschiedlichen Angebotsformen statt.

Die Arbeit mit Jugendlichen wird von Jugendleiterin Melanie Schmidt hauptberuflich geleitet und verantwortet. Gemeinsam mit einem großen Team ehrenamtlich Mitarbeitender gestaltet sie die Angebote für Jugendliche. „Jugendliche sollen sich in unserer Gemeinde zu Hause und mit ihren Fragen und Bedürfnissen ernst genommen fühlen.“

Jugendtreff:

jeden Mittwoch von 16-19 Uhr in der Christuskirche für Jugendliche ab 14 Jahren

Mitarbeiterrunde:

Jeden 1. Dienstag im Monat von 17:30 -19 Uhr Mitarbeiterrunde für ehrenamtlich Mitarbeitende in der Kinder- und Jugendarbeit

Freizeiten

In den Schulferien gibt es Ferienfreizeiten für Jugendliche in den unterschiedlichen Altersgruppen. Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Themenbereich Jugend oder bei:

Jugendleiterin Melanie Schmidt
Tel: 02225/ 7085662