Angebote für Jugendliche

Evangelische Kinder- Jugendarbeit geschieht immer um der Kinder und Jugendlichen willen. Sie lebt davon, mit und für junge Menschen Angebote zu gestalten, in denen neben sozialen Lernerfahrungen, Freude, Spaß und Erlebnis auch eine Begleitung in der Auseinandersetzung mit Glaubens- und Lebensfragen geschieht. Jugendarbeit findet als lebendige und aktive Arbeit in unterschiedlichen Angebotsformen statt.

Die Arbeit mit Jugendlichen wird von Jugendleiterin Melanie Schmidt hauptberuflich geleitet und verantwortet. Gemeinsam mit einem großen Team ehrenamtlich Mitarbeitender gestaltet sie die Angebote für Jugendliche. „Jugendliche sollen sich in unserer Gemeinde zu Hause und mit ihren Fragen und Bedürfnissen ernst genommen fühlen.“

Die Jugendleiterstelle von Melanie Schmidt ist ab dem 01.April 2020 zunächst vakant. Aus diesem Grund gibt es aktuell keine Ferienangebote für Jugendliche.

regelmäßige Angebote

Jugendtreff:

Jeden Mittwoch von 17-19:00 Uhr  findet in der Christuskirche der Jugendtreff für Jugendliche ab 14 Jahren.  Hier wird gemeinsam gespielt, gechilled, gekocht und miteinander über Gott und die Welt geredet.

Spanks:

Spanks ist eine Jugendgruppe mit dem Schwerpunkt Sport und Spiel. In den warmen Monaten sind wir sehr viel draußen.

Jeden Donnerstag von 17 -18:30 Uhr.

Ansprechpartnerin während der Vakanz für den Jugendtreff und SPANKS ist Johanna Leonhardt Sie erreichen sie unter folgender Mailadresse:

johanna.leonhardt@ekir.de

Mitarbeiterrunde:

Jeden 3. Dienstag im Monat von 17:30 -19 Uhr Mitarbeiterrunde für ehrenamtlich Mitarbeitende in der Kinder- und Jugendarbeit.