Angebote für Jugendliche

Evangelische Kinder- Jugendarbeit geschieht immer um der Kinder und Jugendlichen willen. Sie lebt davon, mit und für junge Menschen Angebote zu gestalten, in denen neben sozialen Lernerfahrungen, Freude, Spaß und Erlebnis auch eine Begleitung in der Auseinandersetzung mit Glaubens- und Lebensfragen geschieht. Jugendarbeit findet als lebendige und aktive Arbeit in unterschiedlichen Angebotsformen statt.

Die Arbeit mit Jugendlichen wird von Jugendleiterin Melanie Schmidt hauptberuflich geleitet und verantwortet. Gemeinsam mit einem großen Team ehrenamtlich Mitarbeitender gestaltet sie die Angebote für Jugendliche. „Jugendliche sollen sich in unserer Gemeinde zu Hause und mit ihren Fragen und Bedürfnissen ernst genommen fühlen.“

regelmäßge Angebote

Jugendtreff:

Jeden Mittwoch von 16-19:30 Uhr  findet in der Christuskirche der Jugendtreff für Jugendliche ab 14 Jahren.  Hier wird gemeinsam gespielt, gechilled, gekocht und miteinander über Gott und die Welt geredet.

Spanks:

Spanks ist eine Jugendgruppe mit dem Schwerpunkt Sport und Spiel. In den warmen Monaten sind wir sehr viel draußen.

Jeden Donnerstag von 17 -18:30 Uhr.

Mitarbeiterrunde:

Jeden 3. Dienstag im Monat von 17:30 -19 Uhr Mitarbeiterrunde für ehrenamtlich Mitarbeitende in der Kinder- und Jugendarbeit.

Projekte

Im Laufe des Jahres gibt es immer wieder Projekte für Jugendliche. Informationen dazu finden Sie immer unter aktuellen Berichten.

Freizeiten 2019

Osterprojekttage: 23. -25. April 2019 für Jugendliche zwischen 13-15 Jahren täglich von 14-18 Uhr in der Christuskirche. Kosten 15 € pro Person

Berlin-Special: 21.- 26.10.2019 Bildungsmaßnahme für Jugendliche ab 16 Jahren zum Thema “ Aus der Geschichte lernen“.  Kosten 230 € pro Person

2019 wird es keine Sommerfreizeit für Jugendliche geben.

Anmeldungen und nähere Informationen gibt es bei:

Jugendleiterin Melanie Schmidt
Tel: 02225/ 7085662