Angebote für Kinder

Evangelische Kinder- Jugendarbeit geschieht immer um der Kinder und Jugendlichen willen. Sie lebt davon, mit und für junge Menschen Angebote zu gestalten, in denen neben sozialen Lernerfahrungen, Freude, Spaß und Erlebnis auch eine Begleitung in der Auseinandersetzung mit Glaubens- und Lebensfragen geschieht. Die Arbeit mit Kindern findet als lebendige und aktive Arbeit in unterschiedlichen Angebotsformen statt.

Die Arbeit mit Kindern wird von Jugendleiterin Nicole Schmidt hauptberuflich geleitet und verantwortet. Gemeinsam mit einem großen Team ehrenamtlich Mitarbeitender gestaltet sie die Angebote für Kinder. „Kinder sollen sich bei uns jederzeit willkommen und wohl fühlen. Hier dürfen sie sich ausprobieren, im Umgang miteinander aber auch im spielerischen, kreativen oder sportlichen Bereich. Wenn dann noch neue Freundschaften entstehen, ist das wunderbar.“

Regelmäßige Angebote (außerhalb der Schulferien):

Kindergruppe, für 6-12 jährige

Jeden Donnerstag (außer in den Ferien) von 17.00 -18.30 Uhr, in den Jugendräumen der Christuskirche, Dechant-Kreiten-Straße. Hier spielen wir gemeinsam, probieren neue Spiele und Sportarten aus, backen, kochen, machen Ausflüge, lachen viel und haben oft viel Spaß. Wer neugierig ist, darf jederzeit gerne vorbeikommen!

Kinderchor für Kinder ab 4 1/2  Jahren

Probe ist jeden Dienstag in der Friedenskirche, außer in den Ferien.

Gruppe 1: Kinder von 4 Jahren bis 2. Klasse einschließlich (Nicole Schmidt, Tel. 70 85 66 4)

Gruppe 2: Kinder ab der 2. Klasse (Maximilian Friedrich, Tel. 60 86 97 3)

Uhrzeit: 16:15 – 17:00 Uhr (Beide Gruppen proben parallel)

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Bei uns steht der Spaß am Singen im Vordergrund. Bei Interesse bitte im Vorfeld bei den entsprechenden Ansprechpartnern melden.

Freizeiten 2020

Für eine bessere Planung sind hier schon die Termine der Ferienmaßnahmen für alle Schulferien in 2020. Anmelden kann man sich ab sofort mit den Flyern die dann in jedem Gemeindezentrum ausliegen oder unten heruntergeladen werden können. Das Anmeldeformular bitte per Post, persönlich oder per Mail abgegeben.

Sollte Sie Fragen zu einem der Angebote haben, wenden Sie sich bitte an

Nicole Schmidt
Tel. 02225-7085664

Osterwoche 2020  – Flyer und Anmeldeformular gibt es:Flyer-Ostern  Anmeldung für die Osterwoche 2020